Aktuelles Programm

Hier finden Sie das aktuelle Programm mit den jeweiligen Trainerinnen bzw. Ansprechpartnerinnen. Bei Fragen zu den Angeboten verwenden Sie bitte die entsprechenden Telefonnummern bzw. Emailadressen.

Alle Angebote (außer Outdoor) finden in Robern im DGH statt.
Verschiedene Angebote sind von der ZPP zertifiziert oder mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet und werden von den Krankenkassen akzeptiert. Diese Angebote sind entsprechend gekennzeichnet.

Alle Angebote gelten für Mitglieder der Abteilung Fitness & Aerobic sowie für Gäste (einzelne Kurse buchbar). Wegen der Höchstteilnehmergrenze bitten wir neu interessierte Teilnehmer/innen freundlichst um Anmeldung !

Wenn wir Ihre Neugierde geweckt haben, können Sie gerne zu einer Probestunde reinschnuppern !

Nächste Kurstermine

25. April 2019
26. April 2019
29. April 2019
2. Mai 2019
3. Mai 2019

Neues Angebot:  CARDIOAKTIV – RUNDUM FIT  12 mal ab 06. Mai – 29. Juli  19:00 – 20:00 Uhr

BASIC- AEROBIC meets SOFTWORKOUT …  ein gesundheitsorientiertes Fitnesstraining für alle, die sich gerne auf Musik und Rhythmus bewegen und danach mit sanftem Körpertraining und Achtsamkeit ihre Beweglichkeit und Haltung verbessern möchten.
Die Stunde teilt sich in zwei Bereiche: im Power-Teil (BASIC – AEROBIC, auch für Anfänger geeignet!) werden durch einfache Schrittfolgen und häufige Wiederholungen die Kondition gesteigert und Herz-Kreislauf trainiert. Im zweiten Teil des Trainings wird es ruhiger: Sanftes Floorwork mit Relax- Musik, Übungen nur mit dem eigenen Körper(gewicht) und behutsamen, langen Dehnsequenzen stärken Beweglichkeit und Körperwahrnehmung. Eine Schlussentspannung stimmt auf den Feierabend ein.

Dieses Angebot ist durch den Pluspunkt Gesundheit DTB und die ZPP (Zentrale Prüfstelle Prävention) zertifiziert.

Martina Bechtold Tel 06267/424 oder Mail

HATHA – YOGA ab 08.01.2019 / 19:00 – 20:30 Uhr

Mehr Gelassenheit im neuen Jahr – wer möchte das nicht? Achtsam sein, loslassen, auf den Körper hören, dem Atem lauschen, die Gedanken bündeln. Einfach zur Ruhe kommen. Das ist der Fokus dieses Yogakurses zum Jahresbeginn. Zusätzlich wird der Körper durch Ansanas gekräftigt und gedehnt. Blockaden werden gelöst, Energie kann strömen. Anpassung und Entspannung – beides gehört zum Leben.

Für unsere Mitglieder ein On-Top-Angebot, für Gäste als Kurs buchbar.

Martina Bechtold Tel 06267/424 oder Mail

Mittwochs gibt es im Moment keine Angebote!

FITNESS-MIX –  „von allem Ebbs“  ab 04. April bis zu den Sommerferien  19:00 – 20:00 Uhr

Herz-Kreislauftraining und Bodyworkout abwechselnd mit verschiedenen Kleingeräten. Dadurch erreichen wir einen Konditionsaufbau und Verbesserung der Körperhaltung. Anschließende Dehnungs- bzw. Entspannungsübungen runden die Stunde ab.
Dieses Angebot ist auch ideal für Anfänger und Wiedereinsteiger geeignet.

Tanja Brauch Tel 06267/1517 oder Mail

Dance ab 05. April bis zu den Sommerferein  18:00 – 19:00 Uhr

„DANCEfeeling“ für alle Tanz,- Bewegungs- und Musikliebhaber/innen das ideale Trainingsprogramm mit Einflüssen aus dem Jass, Hip-Hop, House…. Fitnesssteigerung mit Funfaktor! Häufiges Wiederholen verspricht allen, die Freude am Tanzen haben, die Choreografien zu genießen. Beweg dich und habe Spaß dabei! Auch „Neulinge“ sind herzlich willkommen!

Cristina Gramlich Tel 0151-50509965 oder Mail