Aktuelles Programm

Hier finden Sie das aktuelle Programm mit den jeweiligen Trainerinnen bzw. Ansprechpartnerinnen. Bei Fragen zu den Angeboten verwenden Sie bitte die entsprechenden Telefonnummern bzw. Emailadressen.

Alle Angebote finden in Robern im DGH statt.
Verschiedene Angebote sind von der ZPP zertifiziert oder mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet und werden von den Krankenkassen akzeptiert. Diese Angebote sind entsprechend gekennzeichnet.

Alle Angebote gelten für Mitglieder der Abteilung Fitness & Aerobic sowie für Gäste (einzelne Kurse buchbar). Wegen der Höchstteilnehmergrenze bitten wir neu interessierte Teilnehmer/innen freundlichst um Anmeldung !

Wenn wir Ihre Neugierde geweckt haben, können Sie gerne zu einer Probestunde reinschnuppern !

Nächste Kurstermine

19. Februar 2019
21. Februar 2019
22. Februar 2019
25. Februar 2019

Montags ab 07.01.2019 / Kurs I: 19:00 – 20:00 Uhr / Kurs II: 20:15 – 21:15 Uhr

Gesundheitsprogramm FIT & GESUND: steigern der Fitness mit Schwerpunkt Rückenarbeit. Verschiedene Stundenbilder – mal sanft, mal kraftvoll. Verschiedene Kleingeräte (Bänder, Hanteln, Brasils, Aerostepps, Redondoball …) und passende Musikauswahl sorgen jeden Montag für eine Überraschung. Muskelkräftigung, Verbesserung der Haltung, mehr Beweglichkeit und gute Laune sind das Ergebnis. Gemischtes Publikum (ideal für Paare) – für Hobbysportler und solche, die es werden wollen.

Dieses Angebot ist durch den Pluspunkt Gesundheit DOSP ausgezeichnet und wird von der Zentrale Prüfstelle Prävention anerkannt.

Martina Bechtold Tel 06267/424 oder Mail

Dienstags ab 08.01.2019 / 19:00 – 20:30 Uhr

Mehr Gelassenheit im neuen Jahr – wer möchte das nicht? Achtsam sein, loslassen, auf den Körper hören, dem Atem lauschen, die Gedanken bündeln. Einfach zur Ruhe kommen. Das ist der Fokus dieses Yogakurses zum Jahresbeginn. Zusätzlich wird der Körper durch Ansanas gekräftigt und gedehnt. Blockaden werden gelöst, Energie kann strömen. Anpassung und Entspannung – beides gehört zum Leben.

Für unsere Mitglieder ein On-Top-Angebot, für Gäste als Kurs buchbar.

Martina Bechtold Tel 06267/424 oder Mail

Donnerstags ab 10.01.2019 / 19:00 – 20:00 Uhr

Ob noch für den Wintersport oder schon als Vorbereitung für andere sportliche Aktivitäten im Freien, diese Sportstunden sind für Jedermann/-frau geeignet. Ein Herzkreislauftraining zur Konditionsverbesserung und gezielte Kräftigungsübungen, um die Muskulatur zu stärken. Anschließende Dehnungen erhalten bzw. verbessern die Beweglichkeit. Mit Hilfe von „funktionellem Training“ und dem Einsatz von Kleingeräten werden die Stunden abwechslungsreich getaltet.

Tanja Brauch Tel 06267/1517 oder Mail

Freitags ab 11.01.2019 / 18:00 – 19:00 Uhr

Trainingsprogramm mit motivierender Musik, welches Kampfsportelemente aus dem Kickboxen, Taeckwando und Karate enthält. Ideal für alle, die durch Kombination von Fitness und Kampfsport ihre Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit trainieren möchten. Ein Fitnessprogramm für echte Kerle und deren Freundinnen …

Cristina Gramlich Tel 0151-50509965 oder Mail