Aktuelles Programm

Hier finden Sie das aktuelle Programm mit den jeweiligen Trainerinnen bzw. Ansprechpartnerinnen. Bei Fragen zu den Angeboten verwenden Sie bitte die entsprechenden Telefonnummern bzw. Emailadressen.

Alle Angebote (außer Outdoor) finden in Robern im DGH statt.
Verschiedene Angebote sind von der ZPP zertifiziert oder mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet und werden von den Krankenkassen akzeptiert. Diese Angebote sind entsprechend gekennzeichnet.

Alle Angebote gelten für Mitglieder der Abteilung Fitness & Aerobic sowie für Gäste (einzelne Kurse buchbar). Wegen der Höchstteilnehmergrenze bitten wir neu interessierte Teilnehmer/innen freundlichst um Anmeldung !

Wenn wir Ihre Neugierde geweckt haben, können Sie gerne zu einer Probestunde reinschnuppern !

Nächste Kurstermine

27. September 2021
28. September 2021
30. September 2021
1. Oktober 2021
4. Oktober 2021

Änderung/neue Formate: wegen der Reduzierung von zwei aufeinander folgendenen Stunden  auf eine SportEinheit  und damit wir coronakonform reagieren können, wagen wir etwas NEUES: unser altbewärtes  Pluspunkt-Angebot “Fit & Gesund” neuem Format:                                                                   –> ab Montag, 6. Sept- bis Dez (12x) 19.00-20.00 Uhr: Fit&Gesund-Kurs  „Starker Rücken-Körper fit“  als HYBRIDANGEBOT. Das bedeutet mit der Trainerin original vor Ort und gleichzeitig via Zoom online erlebbar. Gruppendynamik kontra Selbstdisziplin, unter Leute gehen oder sich die Anfahrt sparen? – jede/r entscheidet für sich, in welcher Art und Weise sie/er das Training gestalten möchte. Ein Gesundheitsprogramm für Hobbysportler und solche, die es werden wollen. Dieses Angebot ist durch die ZPP ausgezeichnet und trägt den Pluspunkt Gesundheit .

Trainerin und Infos: Martina Bechtold, Tel. 06267/424 oder      martina.bechtold@yahoo.de

auch hier im neuen Format: wegen einer zu erwartenden hohen Nachfragen unsere Yogastunden eine Erweiterung des Raums durch zweigleisiges Arbeiten in HYBRIDUNTERRICHT:                                                                                     –> ab Dienstag, Sept – bis Dez/ 19.00 – 20.30 Uhr: Hatha Yoga Klassisches Yoga mit jeweils neuem  StundenthemaWem es wichtig ist Gemeinschaft zu erleben, in Kontakt zu kommen, präsente Energien zu spüren: willkommen vor Ort. Oder doch lieber bequem von zu Hause aus den Ansagen folgen, die Stille genießen, das Alleinsein feiern? Dann wäre Zoom die Option…. Lass  dich darauf ein, lass Veränderungen zu, sei im Fluss….

Yogalehrerin/Anmeldung: martina.bechtold@yahoo.de od 06267/424

Präsenzunterricht

• ab Donnerstag, 2. Sept – 30. Sept (5x)/ 19.00 – 20.00 Uhr: BBP = Bauch-Beine-Po Kräftigungsprogramm vor allem für die genannten Muskelregionen – Muskelkater nicht ausgeschlossen 😊
  • dann donnerstags, 7. Okt – Dez (10 x)/ 19.00 – 20.00 Uhr: Fun Tone Fun Tone ist ein klar strukturiertes und multidimensionales Training für den ganzen Körper und jede Problemzone, bei welchem anstatt einzelner Muskeln komplexe Bewegungsabläufe trainiert werden. Eine Kombination von funktionellen Übungen und einfachen CardioIntervallen . Dies fördert die Koordination, regt den Fettstoffwechsel an, verbessert die Bindegewebestrukturen und belohnt mit  einem straffen Körper.
  • bei Bedarf/Nachfrage auch als Hybridangebot möglich

Trainerin,Anmeldung,Infos:Tanja Brauch Tel: 06267/1517 oder brauch.tanja@online.de

Präsenzunterricht:

• ab Freitag, 3. Sept – 1. Oktober: (5x)/ 18.00 – 19.00 Uhr: FightSports „Wellcome back“ für Anhänger des FightSports: Auspowern & Action pure
  • dann freitags, 8.Okt – Dez (10x)/ 18.00 – 19.00 Uhr: Dance Aerobic „DANCEfeelingfür alle Tanz,- Bewegungs- und Musikliebhaber/innen das ideale Trainingsprogramm mit Einflüssen aus dem Jass, Hip-Hop, House…. Fitnesssteigerung mit Funfaktor! Häufiges Wiederholen verspricht allen, die Freude am Tanzen haben, die Choreografien zu genießen. Beweg dich und habe Spaß dabei! Auch „Neulinge“ sind herzlich willkommen!
  • bei Bedarf/Nachfrage auch als Hybridangebot möglich

Infos , Anmeldung, Trainerin: Cristina Gramlich, Tel: 0151/50509965 oder  crisuwe@t-online.de