Aktuelles Programm

Hier finden Sie das aktuelle Programm mit den jeweiligen Trainerinnen bzw. Ansprechpartnerinnen. Bei Fragen zu den Angeboten verwenden Sie bitte die entsprechenden Telefonnummern bzw. Emailadressen.

Alle Angebote (außer Outdoor) finden in Robern im DGH statt.
Verschiedene Angebote sind von der ZPP zertifiziert oder mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet und werden von den Krankenkassen akzeptiert. Diese Angebote sind entsprechend gekennzeichnet.

Alle Angebote gelten für Mitglieder der Abteilung Fitness & Aerobic sowie für Gäste (einzelne Kurse buchbar). Wegen der Höchstteilnehmergrenze bitten wir neu interessierte Teilnehmer/innen freundlichst um Anmeldung !

Wenn wir Ihre Neugierde geweckt haben, können Sie gerne zu einer Probestunde reinschnuppern !

Nächste Kurstermine

20. Januar 2020
23. Januar 2020
24. Januar 2020
27. Januar 2020

Ab Montag, 13. Januar 2020, 12er-Angebot als Gesundheitsprogramm Fit & Gesund mit:

„STARKER RÜCKEN – KÖRPER FIT“ -> Steigerung der Fitness mit Schwerpunkt Rückenarbeit. Unterschiedliche Stundenbilder – mal sanft, mal kraftvoll – und verschiedene Kleingeräte (Bänder, Hanteln, XCOs, Aerosteps, Redondoball…) sowie passende Musikauswahl sorgen jeden Montag für eine Überraschung. Muskelkräftigung, Verbesserung der Körperhaltung, mehr Beweglichkeit und gute Laune sind das Ergebnis. Die Zielgruppe ist ein gemischtes Publikum (ideal auch für Paare),  Hobbysportler und solche, die es werden wollen.   Einfach mal ausprobieren. Dieses Angebot ist durch den Pluspunkt Gesundheit DOSP ausgezeichnet und wird von der Zentrale Prüfstelle Prävention anerkannt  (Kostenerstattung durch die Krankenkassen)         Kurs I: 19.00 Uhr    Kurs II: 20.15 Uhr

Trainerin und Infos: Martina Bechtold, Tel. 06267/424 oder      martina.bechtold@yahoo.de

VORSCHAU:

Ab Dienstag, 24. März -12.Mai 2020: 19.00 – 20.30 Uhr: 8 x HATHA YOGA .offener Kurs, d.h keine Anmeldung nötig, wer kommt solange noch Matten  frei sind, ist herzlich  willkommen.

In diesem Kurs geht es vor allem um unsere Chakren und deren Bedeutung. Asanas verbessern die (Körper) Haltung,  Pranayamas erweitern die Atemräume, Achtsamkeitsübungen unser Bewusstsein. Durch Chakrenarbeit  wird der Energiefluß  stimuliert und Blokaden – sowohl innere als auch körperliche – werden gelöst.  Genieße die Energiearbeit, erfahre deine  eigenen Ruhe und Kraft und komm in Kontakt mit deinem Innersten…..

Martina Bechtold Tel 06267/424 oder Mail

heute Family- und Extremcouching-Tag   🙂

Donnerstags, ab 09. Januar 2020 / 19.00 – 20.00 Uhr: SkiGym & „Fit in den Frühling“

Ob noch für den Wintersport  oder schon als Vorbereitung für andere sportliche Outdooraktivitäten: diese Sportstunden machen fit für den Frühling und sind für Jedermann/Frau geeignet. Ein Herzkreislauftraining zur Konditionsverbesserung und gezielte Kraftübungen stärken die Muskulatur. Anschließende Dehnungen erhalten, bzw verbessern die Beweglichkeit. Mit Hilfe von funktionellem Training und dem Einsatz von Kleingeräten werden die Stunden abwechslungsreich gestaltet.

Trainerin und Infos: Tanja Brauch Tel: 06267/1517 oder  brauch.tanja@online.de

Freitags, ab 10. Januar 2020: 10 x    DANCE    18:00 – 19:00 Uhr

Choreografien aus verschiedenen Tanzrichtungen wie z.B Jazz, Hip-Hop, House….. das ist Herzkreislauftraining mit Funfaktor! Häufiges Wiederholen verspricht allen, die Freude an Bewegung und Tanzen haben, die Stunde zu genießen und gleichzeitig Kalorien zu verbrennen. Auch Neueinsteiger sind willkommen.  Let´s move…

Trainerin: Cristina Gramlich, Tel: 0151/50509965 oder  crisuwe@t-online.de