Aktuelles Programm

Hier finden Sie das aktuelle Programm mit den jeweiligen Trainerinnen bzw. Ansprechpartnerinnen. Bei Fragen zu den Angeboten verwenden Sie bitte die entsprechenden Telefonnummern bzw. Emailadressen.

Alle Angebote (außer Outdoor) finden in Robern im DGH statt.
Verschiedene Angebote sind von der ZPP zertifiziert oder mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet und werden von den Krankenkassen akzeptiert. Diese Angebote sind entsprechend gekennzeichnet.

Alle Angebote gelten für Mitglieder der Abteilung Fitness & Aerobic sowie für Gäste (einzelne Kurse buchbar). Wegen der Höchstteilnehmergrenze bitten wir neu interessierte Teilnehmer/innen freundlichst um Anmeldung !

Wenn wir Ihre Neugierde geweckt haben, können Sie gerne zu einer Probestunde reinschnuppern !

Nächste Kurstermine

17. Mai 2022
19. Mai 2022
20. Mai 2022
23. Mai 2022
24. Mai 2022

CardioAktivKurs in Präsenz, ab Montag, 9.Mai ,  19.00-20.00 Uhr: Fit&Gesund-Kurs, Zertifikation durch die ZPP (KrankenkassenAnerkennung)

Ausdauertraining im aeroben Bereich für alle Interessierten, die gerne mal wieder powern und ins Schwitzen kommen möchten. Abwechslungsreiche Gestaltung durch verschiedene Methoden wie z.B AROHA, TABATA, Intervall-und CirleTraining, Kantaera, Basic-AEROBIC. Es sind keine Grundkenntnisse erforderlich – eine Grundkondition wäre von Vorteil. Je nach Wetterlage auch im Freien geplant.

Trainerin und Infos: Martina Bechtold, Tel. 06267/424 oder      martina.bechtold@yahoo.de

STRESSREDUKTIONS-KURS ab Dienstag, 10. Mai in 2 Blöcken:  (19.00 – 20.00 Uhr)  Präsenzangebot

Atem & Klang: BREATHWORKING = Erlernen verschiedener Atemstile, welche auf das vegetative Nervensystem (Vagusnerv) Einfluss nehmen und durch Selbstregulation den Blutdruck, den Puls, Emotionen sowie StressReaktionen positiv beeinflussen können.

ChiMove & Klang:  mit kleinen Flows aus dem QiGong bringen wir den Körper auf Betriebstemperatur und lösen Blockaden im energetischen System (Meridiane). Das konzentrierte Üben klärt den Geist, macht achtsam für den Augenblick und führt zu angenehmer Entspannung.

In beiden Blöcken endet die Stunde jeweils mit einer meditativen Klangreise. Hierzu bitte eine Decke und Socken mitbringen. Dieser Kurs kann als 6er oder 12erBlock gebucht werden

EntspannungsTrainerin/Anmeldung: martina.bechtold@yahoo.de od 06267/424

heute Familien- und AusruhTag 🙂

STEP-AEROBIC- Kurs  ab Donnerstag, 21. April    19.00 – 20.00 Uhr    mit Tanja       PräsenzAngebot                                                                          …endlich wieder auf´s Step ;)…..nach einem WarmUp werden einfache Schritte zusammengeführt und zu einer kleinen Choreografie verbunden.  Mit Hilfe des Steps entsteht eine höhere Intensivität – gut für  Herzkreislauftraining  und Ankurbelung des Stoffwechsels. Kontzentration wird gefordert, die Fettverbrennung angekurbelt und die Kondition erhöht… let`s got over the top!

Trainerin,Anmeldung,Infos:Tanja Brauch Tel: 06267/1517 oder brauch.tanja@online.de

DANCEFEELING, PräsenzKurs-Angebot   ab Freitag, 1. April   18.30 – 19.30 Uhr

…für alle Tanz,-Bewegungs,- und Musikliebhaber/innen. Ideales Trainingsprogramm mit Einflüssen aus dem Jazz, Hip-Hop, HouseMusic… Fitnesssteigerung mit Cardiotraining und Spaßfaktor. Starte beschwingt in dein  Wochenende!

Infos , Anmeldung, Trainerin: Cristina Gramlich, Tel: 0151/50509965 oder  crisuwe@t-online.de